Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Есть ли шанс вернуть деньги за оказанные строительные услуги если договор не подписывали

Есть ли шанс вернуть деньги за оказанные строительные услуги если договор не подписывали

27 Фев 2015 12:29

Здравствуйте. Мой отец и его друг занимаются строительством и ремонтом уже много лет. После очередного заказа, местный директор одной организации предложил заказ-поставить человеку сруб, накрыть крышей и подшить потолки. Поручился за этого человека (устно). В итоге отец и его друг согласились, и взяли с собой еще 3х помощников. Никакого договора при этом подписано не было. Заказчик выделял деньги, они закупали материалы и все чеки собирали, после чего отдавали заказчику. Работа была сделана, заказчик частично дал расчет. Позже попросту стал скрываться. На звонки не отвечает, на объект не приезжает. Свидетелей видевших строительство и знающих нас много. Его друзья ( можно сказать представители местной власти) только и качают головой. Поэтому, у меня пара вопросов:
1. Есть шанс вернуть деньги через суд, при том что договор не был подписан?
2. Если есть, то что для этого необходимо?

Автор: Виктор Ответов (1) Просмотров (618) Город: Одинцово

На вопрос Есть ли шанс вернуть деньги за оказанные строительные услуги если договор не подписывали отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктор.
Ситуация достаточно сложная и спорная.
Для того, чтобы выиграть дело в суде и получить причитающие Вам денежные средства, необходимо доказать, что между Вами и заказчиком состояла договоренность по поводу выполнения указанных работ и о вознаграждении. Данными доказательствами служит договор или иные документы, в которых зафиксированы указанные сведения. Вы можете попробовать отстоять свою позицию в суде, но будьте готовы к тому, что Вам, вероятнее всего, откажут. Для суда Вы можете подготовить экспертное заключение, в котором будет указано примерное вознаграждение за подобного рода работы.
Тем не менее, дело очень шаткое.
На будущее, всегда заключайте договора в письменной форме.
С уважением, Светлана.

03/03/2015 17:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0