Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Есть ли шанс наказать квартирантов за долг и нерадивость

Есть ли шанс наказать квартирантов за долг и нерадивость

21 Апр 2015 09:19

Здравствуйте. Сдавали частный дом квартирантам, письменно заключили договор аренды. Они съехали в дату окончания договора, не отдав ключи и не заплатив долг в 12000. На звонки не отвечают. Мы не можем попасть в дом, а на улице зима, его надо топить, а то вся система отопления может выйти из строя (котел далеко не дешёвый). Стоит ли подавать исковое заявление? Как доказать,что они должны 12000? Деньги перечислялись на карту сбербанка. Или лучше забыть, и не ввязываться в судебный процесс? Сумма не совсем серьёзная,больше хочется наказать, таких людей, потрепав им нервы в судах. Спасибо.

Автор: Игорь Игоревич Ответов (2) Просмотров (876) Город: Мытищи

На вопрос Есть ли шанс наказать квартирантов за долг и нерадивость консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Игорь Иванович! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству вы имеете право взыскать в дополнение к сумме долга проценты неустойку, а также компенсацию вреда. Тот факт, что они вам не заплатили возможно доказать любыми доказательствами так как не одно из них не имеет для суда заранее установленной силы, возможно предоставить выписку с банковской карты о том, что в указанный срок необходимая сумма не поступала, показания свидетелей.

21/04/2015 10:47

Здравствуйте, Игорь Игоревич, поскольку у вас с квартирантами заключен официальный договор, следовательно, в случае причинения вам материального ущерба на основании статей 15 и 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вы вправе требовать полного возмещения всех ваших убытков.
Для начала нужно отправить письменную претензию на адрес квартирантов. Если он вам неизвестен, то придется обращаться в полицию. Только после прохождения досудебных процедур вы сможете обратиться за защитой своих прав в мировой суд.
Лично я бы обратился в полицию, чтобы проучить этих нерадивых людей.

03/10/2019 07:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0