Главная > Жалобы > Жалобы в суд > ЖКС обратилась в суд, чтобы взыскать долг и суд удовлетворил иск

ЖКС обратилась в суд, чтобы взыскать долг и суд удовлетворил иск

6 Май 2014 19:15

Добрый день, накопился долг за квартиру! В комнате прописаны: я, моя сестра и ее дочь (несовершеннолетняя), комната находится в собственности у сестры полностью. Я проживаю по другому адресу (раньше жил в квартире тещи с женой, есть договор с тещей об оплате в равных долях), с 2010 года снимаю квартиру у юр.лица (имею договора и платежки). Коммунальные платежи по комнате уже довольно долго не оплачиваются (с 2007 накопился большой долг за квартиру), в связи с чем ЖКС обратилась в суд, чтобы взыскать долг и суд удовлетворил иск, постановив оплату коммунальных услуг солидарно. Приставы решили взыскать эти деньги с меня полностью, зарплатную карту заблокировал банк с подачи пиставов. Я собираюсь отменить решение суда на том основании, что проживал в другом месте и оплачивал коммунальные платежи, поэтому указанная сумма искового требования (решение суда о взыскании)решение суда о взыскании долга должна быть пересчитана. Если суд отменит решение и сумму пересчитают, то на кого «повесят» в дальнейшем оплату этого долга, опять на меня? И можно ли каким-то образом разделить порядок оплаты, чтобы платить не 100%, а 50% долга за вычетом оплаченных мной коммунальных в другом месте? Что бы вы посоветовали сделать на моем месте? Заранее благодарен за ответы.

Автор: Юрий Ответов (2) Просмотров (1336) Город: Санкт-Петербург

На вопрос ЖКС обратилась в суд, чтобы взыскать долг и суд удовлетворил иск дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Для перерасчета коммунальных платежей Вы должны были давно обратиться в управляющую компанию по месту прописки как только фактически сменили адрес проживания. Если Вы в суде предоставите все указанные вами документы, то Вас, как минимум, смогут привлечь к административной ответственности за нарушение регистрационного режима.
Суд вынес решение по солидарной выплате, и оно должно выполняться. На действия приставов можно подать жалобу. Мой совет — соберите все документы и обратитесь к юристу очно.

06/05/2014 20:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Юрий.
В соответствии с нормами ЖК РФ члены семьи собственника, вселенные в квартиру (т.е. прописанные лица) имеют с собственником равные права. Следовательно данные лица обязаны и оплачивать коммунальные платежи наравне с собственником. Если вы выбыли с места жительства и временно прописаны в другом месте, то имели право обратиться в УК за перерасчетом, что вами сделано не было. Следовательно при солидарной ответственности приставы имели право взыскать весь долг с вас.
Вы же в свою очередь долю сестры можете взыскать с нее.

06/01/2018 22:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0