Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Законно ли приставы арестовали счет в банке?

Законно ли приставы арестовали счет в банке?

11 Мар 2014 15:10

Здравствуйте. Было возбуждено производство по которому в октябре, мной была выплачена вся сумма, указанная в данном производстве. В декабре при обращении в банк выясняется, что мой счет арестовали приставы. В итоге узнаю, что было новое постановление пристава о взыскании исполнительского сбора. Меня с этим производством не знакомили, я о нем ничего не знала. Законно ли приставы арестовали счет в банке? Могу ли подать на их действия в суд? Обязана ли я оплачивать данную сумму?

Автор: олеся Ответов (1) Просмотров (890) Город: Москва

На вопрос Законно ли приставы арестовали счет в банке? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон № 229-ФЗ) изменил подходы к вопросу взимания исполнительского сбора, уточнив порядок вынесения судебным приставом-исполнителем соответствующего постановления, пределы снижения размера исполнительского сбора, определив способы защиты должника при взыскании с него данной суммы, установив очередность взыскания.
Исполнительский сбор взыскивается на основании постановления судебного пристава-исполнителя, если в течение срока, предоставленного на добровольное исполнение, а в случае неисполнения исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления о возбуждении исполнительного производства должник не исполнил исполнительный документ и не представил судебному приставу-исполнителю доказательства того, что исполнение невозможно вследствие непреодолимой силы.

11/03/2014 22:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0