Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Какие последствия меня ждут за неуплату интернета

Какие последствия меня ждут за неуплату интернета

21 Фев 2015 01:34

Здравствуйте! Я подключил интернет дом ру и некоторое время пользовался им и исправно оплачивал услуги. Потом меня забрали в армию, так получилось что забыл перед уходом в армию отключить интернет, а по возвращению с армии уже не вспомнил о нем. Сейчас уже прошло почти два года как я не пользовался интернетом и мне позвонили из колекторского агенства линдорфф сказали что у меня зодолженность по интернету 9 000 руб и они перекупили ее у дом ру и я должен теперь им, потребовали оплатить и дали срок несколько дней. Я им объяснил что нет возможности оплатить так как нет постоянной работы и они разбили долг на 3 ежемесячных платежа, назначили дату первого платежа и я оплатил 3000. Потом у меня просто не было возможности оплатить остальной долг. В данный помент после этого уже прошло 3 месяца и они звонят мне с периодичностью 2-7 дней и требуют оплатить, каждый раз дают срок 1-2 дня в противном случае обратятся в суд, но почему то каждый раз вместо обращения в суд они мне звонят и назначают новую дату оплаты. Я им не раз обьяснял что как только найду работу оплачу но они вроде слушают и в итоге говорят одно и тоже. Недавно прислали мне смс в котором писали о их намерении обратиться в прокуратуру для возбуждения в отношении меня уголовного дела по 165 ст. Я прочел статью и понимаю что она не к месту но все же хотелось бы узнать ваше мнение, какие могут быть юридические последствия у всего этого?

Автор: Денис Ответов (2) Просмотров (2149) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Какие последствия меня ждут за неуплату интернета дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1) Внимательно изучите договор с провайдером. Там вы сможете самостоятельно найти ответы на некоторые вопросы
2) Вы допустили ошибку, когда не расторгли договор и не уведомили провайдера о длительном отсутствии
3) Провайдер вполне мог перепродать Ваш долг третьему лицу, и возможно он даже уведомлял Вас, но ввиду Вашего отсутствия уведомление не было получено

Оснований для обращения в прокуратуру и полицию у компании нет. Вы живете по адресу, указанному в договоре, на звонки отвечаете, не скрываетесь, поэтому обвинить Вас в мошенничестве невозможно. А уклонение от условий выполнения договора — это исключительно гражданское разбирательство.

Надо изучить договор. Возможно конечна сумма, даже с учетом штрафных санкций, намного меньше, чем требуют, поэтому взыскатель и не обращается в суд, а запугивает.

27/02/2015 02:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Денис, если вы не оплачивали интернет длительное время, то ваш провайдер должен был отключить у вас данную услугу. Если провайдер этого не сделал умышленно, видя, что вы долгое время не вносите абонентскую плату, то такие действия можно признать незаконными. Речь, скорее всего, идет о кредитной форме оплаты услуг, что, впрочем, не дает оснований провайдеру заставлять вас платить за фактически не предоставленную услугу.
Безусловно, какую-то часть денежных средств заплатить придется, но сумма будет гораздо меньше той, которую с вас просят.
Кроме того, коллекторы согласно законодательству не имеют право оказывать на вас психологическое давление. Обращаю ваше внимание, что прокуратура не возбуждает уголовных дел, этим занимаются следственные органы.
Рекомендую предоставить право коллекторам обратиться в суд, чтобы взыскать с вас долг, а вы можете подать встречный иск, указав на необоснованность требований коллекторов.

27/05/2018 09:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0