Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как быть в этой ситуации в ответ на ваше

Как быть в этой ситуации в ответ на ваше

27 Мар 2016 12:41

Письмо сообщаю, что закон обязывает работодателя выплачивать заработную плату. при этом работник при желании имеет право обратиться к работодателю с заявлением о выплате заработной платы в натуральной форме. данное заявление работодатель может рассмотреть и удовлетворить лишь при наличии такой возможности. в нашей ситуации работодатель удовлетворяет заявления работников о выплате заработной платы в натуральной форме, при этом фактически происходит реализация имущества общества, однако весь доход от такой реализации направляется лишь на погашение заработной платы отдельно взятым работникам. иными словами, работодатель, имея возможность реализовать имущество, получить денежные средства и выплатить заработную плату всем работникам пропорционально, реализует имущество в счет погашения задолженности лишь перед определенным кругом лиц. это незаконно. кроме того, законом не предусмотрена обязанность работника самостоятельно изыскивать пути получения своей заработной платы. и инициатива в разрешении подобных споров должна исходить от работодателя, чего не было сделано. в связи с тем, что в настоящий момент у общества имеется возможность выплатить причитающиеся мне выплаты, прошу вас в срок до 29. 03. 2016 погасить задолженность по заработной плате в полном объеме, так как на следующей неделе я еду в прокуратуру, чтобы дополнить свое заявление новыми сведениями, которые также будут требовать проверки. кроме того, я буду вынуждена: 1) обратиться в трудовую инспекцию по г. москве; 2) обратиться в отделение социальной защиты по г. москве, поскольку имею двоих детей; 3) обратиться в мэрию и правительство г. москвы заявлениями, которые будут переданы по подведомственности, но отношение надзорных органов к ним будет уже другое; 4) обратиться к крупным заказчикам, в том числе оао «—«, оао «цс «—» (со ссылкой на договор подряда с его генеральным подрядчиком оао «—«) и т. п. со своей проблемой и просьбой об оказании содействия. 5) в рамках искового производства измайловского районного суда будет подано ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде ареста счетов, движимого и недвижимого имущества ооо «—«; 6) дополнительно обратиться в гу мвд россии по городу москве с заявлением о дискриминации в сфере труда с проведением проверки всех последних сделок и данных бух. учета; 7) в качестве заинтересованного лица обратиться в суд с заявлением о признании всех последних сделок, в том числе по заявлениям работников, недействительными. даже после прохождения их гос. регистрации, вследствие чего у вас вновь возникнет задолженность перед работниками, а имущество будет возвращено. , ничего личного. просто мне нужны мои деньги, поэтому я вынуждена работать по всем этим направлениям. с момента моего увольнения в течение почти двух месяцев я вас не трогала и за это время у вас была возможность со мной рассчитаться.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (393) Город: Москва

На вопрос Как быть в этой ситуации в ответ на ваше дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ольга.
В соответствии с Трудовым кодексом РФ выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях). В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы. таким образом, полностью заработная плата не может быть выплачена в натуральной форме.
Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются:
самозащита работниками трудовых прав;
защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
судебная защита.
В соответствии с нормами трудового законодательства инициатором разрешения трудового спора может быть как работодатель, так и работник.

01/09/2017 17:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0