Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как взыскать заработную плату с руководства

Как взыскать заработную плату с руководства

29 Дек 2014 02:02

Работодатель продал предприятие (фиктивно, чтобы избавиться от долгов), новые хозяева исчезли на Сейшельских островах. Старый работодатель после продажи обманывал меня выдавая себя за действующего владельца предприятия. Это продолжалось 3 месяца, я продолжал выполнять трудовые обязанности. Зарплату отказывается выплатить. Я подал заявление в полицию по факту мошенничества, но они оказывают в возбуждении уголовного дела. Размер заработной платы за 3 мес. составил бы 90 тыс. руб.

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (621) Город: Ярославль

На вопрос Как взыскать заработную плату с руководства консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1) Полиция не занимается вопросами гражданского характера.
2) Фиктивная продажа это что по вашему? Тайная продажа или нелегальная? Что именно произошло? смена учредителей о которой Вас не поставили в известность? Или смена собственника? Эти факты имеют юридическое значение, а не место пребывания якобы новых владельцев.
3) Ваш трудовой договор заключен с конкретным работодателем. Именно он несет ответственность за выполнение условий трудового договора, если конечно вы работаете официально.
4) Фиксируйте факт задолженности работодателя по заработной плате, рассчитывайте неустойку и обращайтесь в суд.
5) Непонятно, отчего вы ждали три месяца. Согласно ТК РФ вы имели право написать заявление о приостановлении работы и обратиться за принудительным взысканием уже после 15 дней просрочки выплаты заработной платы

05/02/2015 16:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0