Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как взыскать с заказчика оплату за отделочные работы

Как взыскать с заказчика оплату за отделочные работы

7 Окт 2017 06:16

Добрый день. Ситуация такова. 22 августа 2017 на основании устной договорённости мы с напарником взялись за отделку квартиры. Все устные договорённости совершали с мужем, а собственник жилья его жена. Работу выполняли примерно три недели. За это время заказчик перевёл нам 40000. Потом начал затягивать с оплатой. Потом перевёл ещё 10000. Договаривались на 62000. 27 сентябрья сказал приехать забрать деньги, мы подъехали на встречу, а он, забрав ключи, денег не дал. У меня на руках есть выписка с банковской карты о получении 30000, т. к. остальные 20000 он давал наличными. Есть переписка смс о работах, обсуждениях работ. Есть выписка от мобильного оператора о том, что мы месяц перезванивались-переписывались. Есть фото объекта до и после. Во время последней встречи при отдаче ключей, он требовал заключить с ним договор задним числом, положил на стол договор, чтоб я подписывал. А там вообще сумма 55800 указана, т. е. меньше, чем я по факту получил. Больше того, срок написан с 24 августа по 6 сентября. Работы заключались в демонтаже обоев, выравнивании всех стен, монтаже двухуровневого потолка гкл, покраске потолка, укладке ламината во всей двухкомнатной квартире. В итоге заказчик не доплатил нам 12000. Прошло две недели с инцидента о не оплате и тут звонок из участкового пункта полиции. Заказчик написал заявление, что мы взяли деньги, а работы не выполнили вообще и требует возврат всей суммы. Я ни разу не сталкивался с подобным. Что может сделать участковый? Есть ли смысл доказывать участковому свою невиновность или всё равно он в суд дело отправит? Что делать?

Автор: Валерия Ответов (1) Просмотров (379) Город: Пушкино

На вопрос Как взыскать с заказчика оплату за отделочные работы консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валерия,
Участковый обязан отработать заявление. Вы напишите ему объяснение (примерно то, что описали в вопросе). Дальнейшими действиями участкового должен быть отказ в возбуждении уголовного дела.
В свою очередь, Вам я советую обратиться с нерадивому заказчику в письменной форме с требованием произвести окончательный расчет, указав, что в случае отказа Вы обратитесь в суд и финансовый итог разбирательства в суде будет куда более значительный, чем 12 тыс. руб.

10/10/2017 11:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0