Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как можно наказать банк за предоставление недостоверной информации и попытку повторно взыскать погашенный кредит

Как можно наказать банк за предоставление недостоверной информации и попытку повторно взыскать погашенный кредит

19 Май 2015 10:20

Здравствуйте, у меня такая ситуация появилась задолженность по кредитной карте: в январе 2015 г. суд удовлетворил требования ОАО сбербанк России о взыскании задолженности по кредитной карте в размере 59889 руб и уплаты гос.пошлины. При этом данные, которые предоставил банк были актуальны на сентябрь 2014. С октября 2014 банк начал списывать денежные средства с моей зарплатной карты в безакцептном порядке и на момент последнего судебного заседания сумма задолженности составляла 3678 руб. 4.02.2015 задолженность была списана банком и 9.02 2015 мне была выдана справка об отсутствии задолженности по кредитной карте.
17.03.2015 счет карты был закрыт (смс 900).
3.04.2015. на моей зарплатной карте был отражен минусовой баланс (-4327руб) как объяснили в службе поддержки банка — это авторизованные средства по решению суда. (гос.пошлина + неустойка) неустойка была ранее списана банком в безакцептном порядке с зарплатной карты.
В фссп хотят отправить исполнительный лист на удовлетворение иска в полном объеме (59889руб + госпошлина)
законны ли действия банка? Как можно наказать банк за предоставление недостоверной информации и попытку повторно взыскать погашенный кредит?

Автор: Юлия Ответов (2) Просмотров (1142) Город: Екатеринбург

На вопрос Как можно наказать банк за предоставление недостоверной информации и попытку повторно взыскать погашенный кредит консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия.
Из содержания заданного Вами вопроса следует, что по факту Вами погашена имевшаяся задолженность (основной долг и штрафные санкции) погашены полностью. При этом судебные приставы продолжают реализацию своей деятельности по принудительному взысканию. Насколько я понимаю, делают они только потому, что банк не сообщил о погашении задолженности. Первое, что Вам следует сделать — получить в банке документы о погашении задолженности в полном объеме и отсутствии со стороны банка имущественных претензий. Данный документ Вам необходимо предоставить судебным приставам. В случае, если все сделано правильно, исполнительное производство (если оно уже возбуждено) будет прекращено. В противном случае, Вам придется написать соответствующую жалобу приставам.

16/12/2015 00:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юлия, рекомендую подать жалобу в Центральный Банк Российской Федерации, а также в Федеральную антимонопольную службу и на имя уполномоченного в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг.
Кроме того, вы можете предоставить в банк выписку, подтверждающую отсутствие долга. Все лишние деньги вам обязаны вернуть.
В противном случае вы сами можете подать на банк иск в суд с приложением всех имеющихся документов.

05/02/2019 09:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0