Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как оспорить действия приставов одновременно взыскивающих долг и с недвижимости и с поручителя

Как оспорить действия приставов одновременно взыскивающих долг и с недвижимости и с поручителя

24 Дек 2014 04:11

Здравствуйте. Являюсь по банковскому договору поручителем у родственника, который взял ипотечный кредит под залог жилья. Основной заемщик перестал платить кредит, состоялся суд. Решение суда — продажа квартиры. Но судебный пристав прислала по месту моей работы исполнительный лист с 50% удержанием с зарплаты. Сумма обозначена в полном объеме — 828702 плюс 58 000 (исполнительский сбор). Пристав другого района, тем временем, работает над арестом жилья. Между собой эти приставы не общаются. Насколько правомерно работает мой пристав?

Автор: Берсенева Татьяна Николаевна Ответов (1) Просмотров (460) Город: Екатеринбург

На вопрос Как оспорить действия приставов одновременно взыскивающих долг и с недвижимости и с поручителя дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна Николаевна.
Пока задолженность перед банком не погашена, то судебный пристав-исполнитель имеет право накладывать взыскание на Ваши счета. Насколько мне понятно из ситу Вашего вопроса, было Решение суда, по которому решено продать заложенную квартиру заемщика. Пока квартира не продана и денежные средства не возвращены банку, Вы, как поручитель, отвечаете солидарно с заемщиком по его обязательству.
Но, после выплаты с продажи квартиры задолженности банку, Вы имеете право обратиться в суд о взыскании с заемщика, у которого были поручителем, денежной суммы, взысканной с Вас службой судебных приставов.
С уважением, Светлана.

25/12/2014 02:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0