Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как получить материальную компенсацию за разбитые у сына в школе дорогие очки

Как получить материальную компенсацию за разбитые у сына в школе дорогие очки

14 Мар 2015 15:27

Сыну в школе разбили очки, мальчик разбивший очки отказывается оплачивать стоимость очков, было подано заявление в полицию. Пришел отказ в возбуждении уголовного дела, никто никакой работы не проводил, простая отписка! Очки стоят 2690 руб., сама нахожусь на инвалидности, хотелось бы возместить убытки. Подскажите как дальше действовать?

Автор: Мухина Симелла Дмитриевна Ответов (2) Просмотров (2081) Город: Раменское

На вопрос Как получить материальную компенсацию за разбитые у сына в школе дорогие очки отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Симелла Дмитриевна! Здравствуйте! Если вы считаете, что работа по вашему заявлению не проводилась вы имеете право обжаловать отказ от возбуждения уголовного дела у вышестоящего руководства или в суде. Вы можете требовать возмещения убытков только если вина причинителя вреда будет доказана. Моральная компенсация подразумевает под собой взыскание определенной суммы для возмещения психологических, душевных, эмоциональных страданий лица права которого были нарушены. Таким образом, размер компенсации определяет сам пострадавший и запрашивает любую желаемую сумму. Для того что бы суд удовлетворил иск в полном объеме (не уменьшил запрашиваемую сумму) необходимо предоставить доказательства глубины и силы перенесенных переживаний. Это могут быть свидетельские показания, данные о посещении психолога, невролога и прочее. Материальный вред — это денежная сумма покрывающая ваши затраты понесенные от неправомерных действий причинителя вреда, подтверждается чеками и другими документами.

14/03/2015 16:09

Здравствуйте, Симелла Дмитриевна, если в школе вашему ребенку разбил очки другой ученик, то в этом случае вы вправе подать иск на родителей данного ученика с требованием компенсировать причиненный вам вред. По общему правилу, если несовершеннолетний не имеет самостоятельного заработка, то ответственность за причиненный его действиями вред, будут нести его родители или иные законные представители.

10/06/2018 10:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0