Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Клиент не оплатил за оказанные услуги

Клиент не оплатил за оказанные услуги

14 Сен 2013 19:34

Клиент не оплатил за оказанные услуги, просрочка платежа 4 месяца .На телефон не отвечают, как мне найти его?

Автор: Любовь Ответов (3) Просмотров (6342) Город: Орехово-Зуево

На вопрос Клиент не оплатил за оказанные услуги консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В соответствии с главой 39 Гражданскоого кодекса Российской Федерации, Заказчик обязан оплатить оказанные услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг (ст. 781 ГК РФ). В случае отсутствия договора, в котором был бы оговорен срок оплаты, применяются общие положения об обязательствах, а именно: в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

Обязательство, не исполненное в разумный срок, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении (ст. 314 ГК РФ). Общий срок исковой давности, предусмотренный статье 196 ГК РФ, составляет 3 года. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав.

В вашем случае срок исковой давности не пропущен. Вам нужно обращаться с иском в арбитражный суд по месту нахождения ответчика, если контрагентом выступало юридическое лицо или предприниматель, или в районный суд по месту жительства контрагента — физического лица. К исковому заявлению необходимо приложить копии документов, на которых вы основываете свои требования, квитанцию об оплате государственной пошлины и квитанцию, подтверждающую направление копии искового заявления Должнику — если обращаетесь в арбитражный суд. Если же вы будете обращаться в суд общей юрисдикции, то все документы необходимо представить непосредственно в суд в копиях по числу лиц, участвующих в деле. Суд самостоятельно будет направлять данные документы ответчику. Или начните с похода к нам. Мы оценим ваш долг и поможем подготовить все документы.

15/09/2013 12:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Любовь.
Столь общий вопрос не сможет получить предметного ответа. Начнем с самого простого — был ли Вами заключен письменный договор? Действующее законодательство допускает возможность заключения договора оказания услуг в устной форме. Однако, подобный способ оформления правоотношений существенно ограничивает стороны договора в предоставлении доказательств.
Принудить к исполнению гражданско-правового договора можно только на основании судебного решения. Однако, никто кроме Вас искать ответчика для участия в судебном заседании не будет.
Можно попробовать обратиться в полицию с заявлением о совершении в отношении Вас мошенничества. При этом следует понимать, что уже из Вашего крайне скудного рассказа следует, что никакого преступления в отношении Вас совершено не было.

03/02/2018 10:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Любовь.
Все зависит от того кто является ваши клиентом юридическое или физическое лицо. Если юридическое лицо (ИП), то вам необходимо в обязательном порядке письменно направить претензию с установлением срока оплаты оказанных услуг.
Если же клиентом является физическое лицо, то ни Законом о защите прав потребителя, ни Гражданским кодексом не установлен обязательный претензионный порядок. Вы можете обращаться в суд

03/06/2018 17:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0