Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Кто будет являться ответчиком, в случае доведения дела до суда?

Кто будет являться ответчиком, в случае доведения дела до суда?

23 Окт 2013 21:57

Добрый день! Вопрос следующий: я главный врач ЛПУ, у моих сотрудников есть должностные инструкции (ДИ), с которыми они ознакомлены под роспись. В ДИ есть пункт, что врач обязан взять подпись у пациента в информированном добровольном согласии перед проведением любой манипуляции. Произошла ситуация: врач удалил зуб пациенту, но подпись в ИДС не взял с пациента. На следующий день пациент утверждает что не хотел удалять зуб, а настаивал на лечении. Теперь требует оплатить ему операцию по имплантации в область удаленного зуба. Вопрос: кто будет являться ответчиком, в случае доведения дела до суда, как составить исковое заявление? И кто будет выплачивать деньги пациенту.

Автор: Олеся Ответов (1) Просмотров (827) Город: Москва

На вопрос Кто будет являться ответчиком, в случае доведения дела до суда? консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Сотрудник нарушил требования должностной инструкции, потому составляйте акт о нарушении и требуйте с виновного врача объяснительную записку по поводу случившегося, оформляйте приказ о дисциплинарном взыскании.
2. Скорее всего суд признает правоту пациента и вынесет решение об удовлетворении требований. Поэтому рекомендуйте пациенту либо обратиться в суд, либо выполните его требования в досудебном порядке (возместите ущерб, либо проведите имплантацию в пределах Вашей клиники, если это возможно).
3. Расходы, связанные с возмещение ущерба пациенту, которые понес работодатель по вине сотрудника, можно взыскать с сотрудника, но если он не признает вину и не пожелает добровольно возместить ущерб, то подавайте иск в суд о взыскании расходов которые понес работодатель, с виновного сотрудника.

24/10/2013 12:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0