Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Куда обжаловать действия квалификационной коллегии судей

Куда обжаловать действия квалификационной коллегии судей

28 Дек 2014 01:43

В квалификационную комиссию Мосгорсуда подана жалоба на районного судью. Председатель квалификационной комиссии направил эту жалобу председателю этого же суда. Меня это не устраивает. Куда можно обжаловать действия квалификационной комиссии?

Автор: Галина Ответов (2) Просмотров (806) Город: Москва

На вопрос Куда обжаловать действия квалификационной коллегии судей консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

С 1 февраля 2013 года жалобы граждан и организаций на действия (бездействие) судей направляются в Совет судей Российской Федерации по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4.

Жалоба на судью рассматривается квалификационной коллегией судей (ККС). ККС — это орган судейского сообщества, единственно правомочный разрешать жалобы на судью. Всякая иная попытка пожаловаться на судью в обычном порядке для обжалования действий или бездействий чиновников или даже судебных актов (решений, определений, постановлений) ни к чему не приведет. Никакой гос. орган (даже вышестоящей инстанции), помимо ККС не вправе решать вопросы о дисциплинарной ответственности судьи

26/01/2015 13:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Галина, действия квалификационной коллегии судей вы можете обжаловать только в Высшей квалификационной коллегии судей, которая находится в суде. Можно обратиться также с жалобой и в Верховный Суд Российской Федерации к господину Лебедеву.

23/12/2018 10:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0