Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Могу я предъявить иск о возмещении морального вреда и примерно максимум на какую сумму

Могу я предъявить иск о возмещении морального вреда и примерно максимум на какую сумму

4 Май 2015 00:30

Здравствуйте. У моей пожилой мамы 70 лет, несовершеннолетний 14 лет украл карту банка и снял всю пенсию более 10 тысяч, тем самым оставив ее без копейки. Она инвалид 3 гр., больное сердце, постоянно поддерживается лекарствами, в связи с кражей ей много раз приходилось ездить в банк за справками, к следователю и т.д. на такси, а это доп. расходы, стоять в очередях, что для нее мучительно. Вина признана, прямые убытки определены, дело сдано в суд. Я являюсь законным представителем, могу я предъявить иск о возмещении морального вреда и примерно максимум на какую сумму?

Автор: Лидия Ответов (1) Просмотров (429) Город: Новосибирск

На вопрос Могу я предъявить иск о возмещении морального вреда и примерно максимум на какую сумму консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лидия

Потерпевшая и ее законный представитель имеют право на возмещение морального ущерба, в связи с совершением преступления.
В вашем случае можно заявить моральный ущерб равный сумме материального ущерба. Если есть медицинские документы, который подтверждают ухудшение здоровья в связи с совершением в отношении вашей мамы преступления, то можно заявлять и большую сумму.
Однако, вы должны понимать, что виновный — несовершеннолетний, не имеющий самостоятельного дохода. Поэтому размер морального ущерба судья будет рассматривать в связи с материальным состоянием законных представителей виновного.

20/07/2016 14:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0