Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Наша организация является собственником нежилого помещения в многоквартирном доме

Наша организация является собственником нежилого помещения в многоквартирном доме

15 Июн 2017 16:30

(далее — мкд). без нашего ведома, а так же ведома и согласия иных собственников был изменен способ управления мкд путем создания товарищества собственников недвижимости. мы как юридическое лицо собираемся обжаловать данное решение общего собрания собственников в суде. меня интересует вопрос подсудности, в какой суд нужно подавать исковое заявление в арбитражный или общей юрисдикции? заранее спасибо!

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (341) Город: Москва

На вопрос Наша организация является собственником нежилого помещения в многоквартирном доме отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Не существует такого понятия, как товарищество собственников недвижимости. Есть понятие — товарищество собственников жилья. А вы владеете нежилым помещением. И большинство вопросов относительно управления именно жилыми помещениями дома вас вообще не касается никак, и для вас, как для собственника нежилого помещения есть отдельный ряд правил.
Еще момент — кворум это 2/3 собственников, по закону, при принятии решения. Поэтому если на общем собрании кворум собрался, и 2/3 собственников решение приняли и одобрили, то оставшуюся 1/3 как бы никто в расчет не берет.
И конкретно из вашего вопроса я не вижу оснований для обжалования.
Но если вы забыли уточнить юридически значимые детали проблемы — вы можете обратиться к юристу лично, в рамках очной консультации.

17/07/2017 15:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0