Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Подать в суд заявление о мошенничестве по факту продажи арестованного автомобиля

Подать в суд заявление о мошенничестве по факту продажи арестованного автомобиля

18 Апр 2015 04:48

Я купил машину, а когда начал оформлять её на себя, выяснилось, что она в аресте. На всё имущество прежнего хозяина арест наложен приставами, потому что он задолжал пенсионному фонду. Прежний хозяин говорит, что он этого не знал и не хочет возвращать деньги. Мы н знали, что наложен арест на проданный автомобиль. Могу ли я подать на него в суд за мошенничество? Так как он продал мне арестованный автомобиль. Если да, то по какой форме составить заявление в суд? Что мне делать в данной ситуации?

Автор: Шевелев Максим Андреевич Ответов (2) Просмотров (1198) Город: Крым

На вопрос Подать в суд заявление о мошенничестве по факту продажи арестованного автомобиля консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств

1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:

1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;
3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.

3. При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.

4. Изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.

Подавайте в суд на расторжения ДКП по данной статье.

Остались вопросы, звоните. Есть решение.

18/04/2015 15:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Максим Андреевич, есть, на мой взгляд, несколько вариантов:
Во-первых, вы можете сперва выплатить стоимость наложенного на автомобиль обременения, а потом уже есть смысл требовать полной компенсации с предыдущего владельца.
Во-вторых, вы самостоятельно можете разыскать владельца и потребовать погашения долга. Касательно возможного мошенничества отмечу, что на вас законом возложена обязанность проверять совершаемую сделку. Иными словами, вы должны были сами удостовериться в законности сделки, поскольку этого не было, то все возможные риски вы принимаете на себя.

14/11/2019 18:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0