Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Представитель истца без разрешения уменьшил сумму неустойки по совету судьи

Представитель истца без разрешения уменьшил сумму неустойки по совету судьи

14 Мар 2015 12:56

Здравствуйте! Я (истица) не смогла присутствовать на заключительном заседании в суде. Доверила первому встречному представителю (адвокату) присутствовать на заседании вместо меня. В результате представитель, по желанию судьи (просьбе), без моего согласия, уменьшил требуемую мною неустойку с одного из ответчиков до 0 рублей (полностью). Мотивирует тем, что это всё — равно ненадлежащий ответчик, а судье показалась слишком большая сумма госпошлины для другого ответчика. Но для меня-то это надлежащий ответчик, судья не вник в суть, и сейчас буду подавать апелляцию на решение суда. Что делать? Как сейчас отменить это заявление представителя об уменьшении исковых требований в части неустойки? Благодарю за внимание!

Автор: Елена Ответов (2) Просмотров (710) Город: Королев

На вопрос Представитель истца без разрешения уменьшил сумму неустойки по совету судьи отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Елена, добрый день!
Во-первых, адвокат или любой другой представитель ОБЯЗАН по условиям договора поручения, действовать от имени доверителя осмысленно и разумна, а все действия, касающиеся Ваших материальных интересов — согласовывать с Вами.
Прежде всего, Вам нужно отказаться от услуг данного представителя. Если у стороны в споре (истца) имеются основания полагать о том, что ответчик (ответчики) ненадлежащий, суд может заменить ненадлежащего ответчика надлежащим с согласия Истца, в соответствии со ст.41 ГПК РФ. Заявлять об этом в суде должен был Ваш адвокат, чего сделано не было.
Если есть уже решение суда — обжаловать его можно в апелляционном порядке в вышестоящий суд. Но отменить решение по основаниям ненадлежащего представления интересов доверителя Вам врядли удастся, если Вашим представителем в суде были сделаны все уточнения по уменьшению неустойки, от Вашего имени.
Но попробовать стоит, обратившись к более квалифицированному представителю.
Также Вы можете обратиться в адвокатскую палату, членом которой является Ваш представитель, с приложением решения суда, для привлечения адвоката к ответственности.
С уважением,

14/03/2015 13:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0
Уточнение клиента:

Уважаемая Елена! Здравствуйте! К сожалению вы по своей воли выбрали себе представителя. Необходимо подходить крайне внимательно и осторожно к выбору юриста который будет впоследствии принимать решения от вашего имени. Так как юридические последствия от совершаемых ими действий наступают в первую очередь для вас, а не для него. В настоящий момент вам остается только обжаловать уже вынесенное решение, а также обратиться с претензией к лицу, осуществлявшему представительство о ненадлежащем качестве оказания услуг и нарушений условий вашего договора. Можете требовать возврата денежных средств за услуги юриста.

14/03/2015 16:05