Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Работник подал иск в суд о выплате компенсации за отпуск

Работник подал иск в суд о выплате компенсации за отпуск

10 Апр 2015 12:49

Здравствуйте! Я начальник управления культуры. в августе 2011 года взяли на работу бухгалтера. По решению учредителя, с 1 июля 2012 года функции бухгалтерии были переведены в централизованную бухгалтерию бюджетных организаций. Работник автоматически был переведен, ФОТ за июль-декабрь 2012 года полностью был перечислен в бюджет централизованной бухгалтерии на основании распоряжения учредителя. После сдачи полугодового бухгалтерского отчета в сентябре в бухгалтерии ей дали отпуск за отработанный период с 2 августа 2011 года по 03 февраля 2012 года, т.е. за период, который она проработала в управлении культуры, тем самым признали факт перевода из управления культуры в бухгалтерию.
В марте 2015 года она подала заявление на увольнение из бухгалтерии, при этом в бухгалтерии ей отказали выплатить расчет за 66 дней, так как она ранее в 2012 году получила 33 календарных дня за период, который не работала в бухгалтерии.
Теперь в отношении управления культуры возбуждено гражданское дело о взыскание за невыплаченный отпуск в 2012 году в количестве 66 календарных дней.
Объясните правомерность искового заявления и по какому тарифу мы обязаны выплатить ей, если учесть индексацию повышения заработной платы и т.д.

Автор: Жанна Карловна Ответов (2) Просмотров (833) Город: Белая Гора

На вопрос Работник подал иск в суд о выплате компенсации за отпуск отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Жана Карловна! Здравствуйте! Работник имеет право уволиться по собственному желанию в любой момент письменно предупредив работодателя о своем решении за две недели до предполагаемого увольнения. По соглашению сторон двухнедельный срок может быть уменьшен. Работодатель обязан оплатить работнику в последний день работы всю задолженность по зарплате, а также компенсацию за дни неиспользованного отпуска (или предоставить их перед увольнением). Трудовую книжку обязаны выдать в последний день работы (все внесенные записи должны быть заверены печатью работодателя). Если работодатель добровольно не осуществляет выплаты, работник имеет право обратиться в суд. Рекомендую вам участвовать в судебном заседании, защищать свои законные права и интересы (если работник обратился в суд это еще не означает что он прав и выиграет дело), дождаться решения суда прежде чем рассчитывать какие -либо выплаты. Выплаты рассчитываются на основании среднемесячного заработка, правила его расчета это уже вопрос к бухгалтеру, а не к юристу. Также можете обратиться в инспекцию по труду для защиты своих прав и законных интересов.

10/04/2015 13:56

Жанна Карловна, добрый день. В соответствии с основными положениями трудового законодательства российской федерации о предоставлении отпусков, а также гарантий при увольнении работника, при увольнении по собственному желанию, работнику подлежит выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Так, в 2012 году, отработав 11 месяцев, данный работник получил право на ежегодный оплачиваемый отпуск. При этом, работник был переведен к другому работодателю с неиспользованным отпуском, который при переводе Вы ему должны были оплатить. Отпуск, представленный работнику зимой 2013 года, был за отработанное время в централизованной бухгалтерии. Таким образом, в управлении культуры перед работником образовался долг в виде компенсации за непредоставленный работнику отпуск. Таким образом, работник вправе требовать выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении. Также, необходимо отметить, что в суде будут учтены обстоятельства и причины того, почему работник не воспользовался своим правом на предоставление отпуска, а также , при вашем заявлении о пропуске срока исковой давности суд может отказать работнику в удовлетворении его требований, так как невыплата отпускных произошла при переходе к другому работодателю, то есть в 2012 году что превышает трехмесячный срок исковой давности, предусмотренный для трудовых споров о взыскании неполученной заработной платы. С уважением.

10/04/2015 20:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0