Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Ребёнок в школе изрезал куртки двух девочек канцелярским ножом

Ребёнок в школе изрезал куртки двух девочек канцелярским ножом

20 Дек 2016 10:55

Нож принёс из дома, учительница его отобрала, но он сам его забрал со стола. куртки изрезал уже на продлёнке. сам признался. я предложила родителям оплатить куртки, они стали выставлять несусветные суммы, типа за новые куртки. как поступать? и не лучше ли, чтобы те родители обращались за компенсацией через суд?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (363) Город: Симферополь

На вопрос Ребёнок в школе изрезал куртки двух девочек канцелярским ножом отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Я начну с того, что родителям пострадавших детей действительно придется покупать новые куртки, как минимум, взамен испорченных. И дети и их родители имеют полное право на компенсацию стоимости новой вещи, причем аналогичной той, которая была испорчена.
И если они обратятся в суд, за принудительным взысканием, то суд гарантировано удовлетворит такие требования, а для доказательства родителям просто необходимо будет предоставить чеки о покупке новых курток, и они спокойно могут купить самые дорогие. А суд логично и законно не потребует доказать, что новые куртки стоят столько же, сколько и старые. В данной ситуации возмещение проводится по факту необходимости покупки именно новой зимней верхней одежды, и совершенно неважно — сколько стоили испорченные вещи.

20/12/2016 13:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0