Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Ситуация следующая приобретал кухню в кухонном салоне (далее салон

Ситуация следующая приобретал кухню в кухонном салоне (далее салон

15 Дек 2016 15:00

) по договору купли продажи. вместе с кухней была приобретена встраиваемая техника. в ходе эксплуатации в гарантийный период сломался холодильник. в салоне устно сказали обратиться в сервисный центр. я обратился в авторизованный производителем сервисный центр и получил заключение, что холодильник нужно менять. после этого я написал в салоне заявление о замене холодильника, при этом менеджер принял заявление и поставил дату и подпись. спустя месяц холодильник не заменили. заменили его спустя два месяца. после замены холодильника я написал претензию о превышении сроков замены холодильника и предложил добровольно выплатить неустойку. претензию отправил по почте, уведомление о вручении получил. ответа не последовало. после этого я подал иск в суд о выплате неустойки и за моральный ущерб. на первом слушании после определения ответчик не явился. при этом в суд поступил отзыв не подписанный, в котором говорится о том, что: 1. первого заявления, который принимал менеджер якобы никто не видел и что эту подпись менеджера на заявлении я мог сам сделать. якобы я имею злой умысел причинить ответчику вред и ввожу в заблуждение суд (речь о первом заявлении, который принял менеджер) 2. в договоре купли-продажи имелся пункт о том, что все претензии по бытовой технике предъявлять производителю. прошу дать ваш квалифицированный комментарий по поводу того, как быть в данной ситуации. все акты приемки, договоры и заявления у меня на руках.

Автор: антон Ответов (1) Просмотров (218) Город: Москва

На вопрос Ситуация следующая приобретал кухню в кухонном салоне (далее салон дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Антон, рекомендую в этом случае ходатайствовать перед судом о проведении почерковедческой экспертизы, которая способна доказать, что подпись на вашей претензии выполнена рукой менеджера того самого салона, где вы покупали кухню и холодильник.
Согласно статье 12 закона «О защите прав потребителей» в разумный срок вы имеете право отказаться от договора купли-продажи холодильника и потребовать возврат всех денежных средств.
Кроме того, заключение из сервисного центра позволяет сделать вывод о том, что приобретенный вами товар является товаром ненадлежащего качества. Представители салона могут сколько угодно говорить о том, что вы хотите нанести им вред своими требованиями, но обязанность выполнять закон с них не снимается. В порядке статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации у вас есть право требовать возмещения убытков, в том числе, в случаях проведения вами платной почерковедческой экспертизы. В документах, которые вам дали в салоне должна быть печать этого салона, а если ее нет, можно попробовать доказать свою правоту при помощи записей с камер видеонаблюдения, которые есть либо в самом салоне, либо неподалеку от него. Важно, чтобы у вас были доказательства, что именно в этот день и час вы привезли в салон некачественный холодильник. С другой стороны, в салоне должны быть документы, согласно которым владельцы салона отправляли холодильник в гарантийный ремонт. Если они не хотят предоставить такие документы добровольно, то я советую ходатайствовать перед судом о принудительной выемке таких документов. Уверен, что закон на вашей стороне.

28/04/2018 17:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0