Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Уважаемые эксперты нужны ваши советы в решении сложившейся ситуации

Уважаемые эксперты нужны ваши советы в решении сложившейся ситуации

14 Мар 2016 14:20

Приобрела тур путевку 18 августа 2015г. , приобрела удалённо, в москве у турагентства , которое находится не в москве, договор на оказание услуги получила только в сканированном виде, деньги за тур отправляла через перевод сбербанка, чеки сохранены. тур должен был состоятся с 30 декабря 2015г. до 07 января 2016г. за 2 дня до отправления в путешествие, 28 декабря 2015г. узнаю от турагентств что тур не состоится, присылает информационное письмо о том, что вернёт деньги до 07 января 2016г. этого не происходит. 09 января пишу первую претензию, отправляю скан по электр почте, что требую неустойку за невозвращенные средства, 3% в день. турагентство на связь не выходит. в итоге деньги свои получаю только 28 января 2016г. отправляю вторую претензию с полным расчётом компенсации за такой длительный возврат, на этот раз по почте и электронке. письмо адресат намеренно не берет на почте (заказное с уведомлением) оно возвращается мне. хочу сейчас подать в суд на это турагентство, возникли вопросы: — могу ли сделать это в москве по месту своей прописки, турагентство находится не в москве, деньги отправляла из москвы — правомерно ли использование только копии документов ? (договор, скан информационного письма о возврате итдб) — есть ли шансы выиграть суд? помимо неустойки хочу добавить ещё и компенсацию морального ущерба. — в какой суд обращаться? мировому судье, верно? очень надеюсь на вашу помощь, нахожусь в положении, а это турагентство вымотало все мои нервы. спасибо большое! ольга

Автор: Olga Ответов (1) Просмотров (204) Город: Moscow

На вопрос Уважаемые эксперты нужны ваши советы в решении сложившейся ситуации отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Не все так просто и безоблачно, как вы себе представляете. Одно дело — какие сроки возврата агентство вам указало в информационном письме, и совсем другое может быть написано в первичном договоре, и там сроки возврата средств могут быть от месяца до полугода, с даты окончания срока тура.
Поэтому прежде чем подавать иск, внимательно прочитайте договор, который был заключен первично.
Дело в том, что деньги вам вернули, в полном объеме. А вот относительно неустойки — ее размер ВСЕГДА прописывается в договорах подобного рода. И с чего вы взяли, что она составляет 3% за один день просрочки, мне непонятно.
Возмещение морального ущерба вообще невозможно, в исках имущественного рода, если только это был не оздоровительный тур по направлению врача, и в результате его отсутствия пострадало ваше здоровье. Если это был развлекательный тур, требовать моральный ущерб вы можете, а вот обосновать его вряд ли.

15/05/2017 18:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0