Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Могу ли я подать в суд на бывшего сожителя

Могу ли я подать в суд на бывшего сожителя

5 Июл 2016 15:00

У меня проблема в том что мой бывший сожитель не оставляет меня в покое избивает угрожает убить постоянно приходит ко мне домой стучит в дверь у нас с ним 2общих детей один ребенок инвалид,но по документам я одинокая мать,я боюсь за свою и за жизнь своих детей,сожитель сам из дагестана,как я могу подать на него в суд?Помогите пожалуйста

Автор: наталья Ответов (3) Просмотров (687) Город: Ставраполь

На вопрос Могу ли я подать в суд на бывшего сожителя консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Непонятно, почему вы до сих пор ждете, и не обращаетесь в полицию. Как только в следующий раз появится ваш бывший сожитель, просто не открывайте двери и сразу вызывайте наряд. И не надо делать это демонстративно. Позвоните молча, и дождитесь, пока приедет полиция. Далее — пишите заявление о том, что он угрожал вашей жизни и здоровью, обязательно привлеките в свидетели соседей.
Не имеет значения гражданство вашего сожителя и национальность. Угрозы жизни —
это уголовное преступление. Достаточно этот факт зафиксировать в правоохранительных органах.

10/07/2016 20:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, если ваш сожитель угрожает вам физической расправой, неоднократно вас избивает, то в таком случае я настоятельно рекомендую вам обращаться с заявлением в правоохранительные органы. Существует уголовная ответственность за угрозу убийством, закрепленная в статье 119 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Касательно побоев, то и в этом случае вам нужно обращаться в полицию. Лучше всего снять побои в ближайшем травмпункте.

27/08/2018 10:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, за угрозу жизни статья 119 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает реальное лишение свободы.
В сложившейся ситуации вам нужно вызвать участкового, который должен принять от вас заявление. Для начала с вашим сожителем проведут беседу. Это обычный порядок рассмотрения дел подобного рода.
Вы вправе требовать компенсации морального вреда, но для этого нужно будет собрать доказательства, подтверждающие изложенные вами факты, например, свидетельские показания соседей или записи на мобильный телефон.

10/06/2019 13:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0