Главная > Жалобы > Жалобы в суд > У моего сына была доля в квартире пополам с его отцом

У моего сына была доля в квартире пополам с его отцом

13 Мар 2017 10:40

Отец, обманным путем заставил подписать документы купли-продажи. ребенок остался без всего, но прописан в этой квартире по прежнему. я хочу выписать сына и подать в суд на признание сделки недействительной. вопрос: выписывать ли сына или сделать это уже после суда?

Автор: Жанна Ответов (1) Просмотров (311) Город: Владимир

На вопрос У моего сына была доля в квартире пополам с его отцом дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Жанна

Вы утрируете ситуацию. Подписать документы о продаже доли в квартире ребенок не мог, без участия и письменного согласия матери. Либо это был уже не ребенок, а совершеннолетний и дееспособный гражданин, который по закону несет полную ответственность за свои действия, в том числе и за продажу принадлежащего ему имущества.
И оснований оспаривать сделку нет, если документы подписывал совершеннолетний. Но можно подать иск на совладельца о выплате стоимости доли в квартире, если конечно, сын отцу еще и не подписал расписку о том, что получил деньги за свое имущество в полном объеме.
Поэтому виновником ситуации может быть только сам ваш сын. И ему надо обращаться с документами о продаже квартиры к юристу, и смотреть — можно ли вернуть хотя бы деньги.

18/03/2017 12:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0