Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Халатность врача

Халатность врача

30 Янв 2017 17:54

Добрый день ! Моя мама в 2014 г проходила обследование у эндокринолога , врач назначила УЗИ щитовидной железы , в заключении написано что есть узлы 10*6*10 и при этом эндокринолог в поликлинике , сказала что все хорошо и не дала направление на биопсию , когда биопсию назначают если узел ещё 6мм и врач не назначила никакого лечения , за это время узлы увеличились вполовину и образовалась киста и сейчас нужно делать биопсию и кучу лечения вплоть до удаления щитовидной железы , что приводит к пожизненному приему гормонов. Что нам делать? Можем ли мы как то взыскать с врача компенсацию на лечение, за его халатность?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (507) Город: Краснодар

На вопрос Халатность врача дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Вы обратились не по адресу. Из вашего вопроса я не вижу никаких признаков халатности врача. Если на момент обследования пациент чувствовал себя нормально, врач логично не назначала лечения. Кроме того — пациент имел возможность обследоваться дополнительно, у другого специалиста, если самочувствие было плохое.
Для начала вам надо обратиться не к юристу, а к другому специалисту, и в экспертное медицинское учреждение, чтобы получить заключение о состоянии здоровья вашей мамы и его возможных ухудшениях именно вследствие того, что три года назад лечение было необходимо, но не назначено.
И только если эксперт даст заключение о том, что есть вина врача в состоянии вашей мамы, только тогда вам сможет помочь юрист.

13/07/2017 13:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0