Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Что делать если проданный автомобиль оказался под запретом на регистрационные действия

Что делать если проданный автомобиль оказался под запретом на регистрационные действия

12 Фев 2015 19:07

Я продала машину, по договору купли продажи, написанному от руки. При постановке на учет, новый владелец узнал, что приставы наложили арест на проданный автомобиль на регистрационные действия, я об этом не знала и денег вырученных за авто уже нет, подскажите пожалуйста что мне делать?

Автор: Елена Ответов (3) Просмотров (1152) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Что делать если проданный автомобиль оказался под запретом на регистрационные действия консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена.
Наложение ареста означает, что сделки по отчуждению указанного имущества запрещены. Как следствие — заключенный Вами договор является недействительным и не может быть исполнен. Если проще — этого договора как бы нет, поскольку его заключение запрещено. По общему правилу это означает, что Вы должны вернуть деньги, а покупатель — автомобиль. Самый правильный вариант — устранить причину ареста — как правило для этого необходимо закрыть имевшуюся задолженность. Второй вариант — правильно составить договор купли-продажи.

18/07/2015 21:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, вы продали автомобиль, но покупатель стал предъявлять вам претензии по поводу того, что на автомобиль был наложен запрет на совершение регистрационных действий. В таком случае покупатель действительно может требовать с вас возмещения причиненных убытков в порядке, предусмотренном статьей 15 Гражданского кодекса Российской Федерации. Вы утверждаете, что и сами не подозревали о запрете, но это не будет иметь значения. Потом вы сможете взыскать убытки с собственника, но покупателю возместить ущерб вы обязаны.

29/08/2018 06:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, в данной ситуации все убытки покупателя будете оплачивать именно вы, поскольку ваше незнание о запрете на совершение регистрационных действий не освобождает вас от ответственности.
Покупатель вправе подать на вас иск в суд о компенсации всех своих убытков. Можно только говорить о предоставлении рассрочки или отсрочки по требованиям покупателя, но сделать так, чтобы вы не платили нельзя.

03/02/2019 17:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0