Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Что делать если пропустил все сроки на обжалование в арбитражны суд

Что делать если пропустил все сроки на обжалование в арбитражны суд

7 Апр 2015 12:13

Пропустили арбитражный суд и срок на обжалование, но товар поставлен не был и кроме накладной фиксирующей цену товара нет, нет транспортных накладных и сопроводительных документов .Что делать?

Автор: юлия Ответов (2) Просмотров (863) Город: Самара

На вопрос Что делать если пропустил все сроки на обжалование в арбитражны суд дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Юлия! Здравствуйте! Рекомендую вам получить копию решения суда на руки, для этого обратитесь в заявлением в приемную арбитражного суда. Если согласно решению суда вам отказано в удовлетворении требований, тогда вы можете восстановить срок для обжалования указав уважительность причины такого пропуска. Для того что бы ответить на вопрос насколько это необходимо обжаловать его к сожалению вы предоставили недостаточную информацию, также юристу необходимо ознакомиться с самим решением.
Если у вас остались вопросы или необходима помощь в подготовке документов, обращайтесь на электронную почту, буду рада вам помочь!

07/04/2015 13:27

Статья 115.АПК РФ Последствия пропуска процессуальных сроков

1. Лица, участвующие в деле, утрачивают право на совершение процессуальных действий с истечением процессуальных сроков, установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом либо арбитражным судом.

2. Заявления, жалобы и другие поданные по истечении процессуальных сроков документы, если отсутствует ходатайство о восстановлении или продлении пропущенных сроков, не рассматриваются арбитражным судом и возвращаются лицам, которыми они были поданы.
Статья 117. Восстановление процессуальных сроков

1. Процессуальный срок подлежит восстановлению по ходатайству лица, участвующего в деле, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

2. Арбитражный суд восстанавливает пропущенный процессуальный срок, если признает причины пропуска уважительными и если не истекли предусмотренные статьями 259, 276, 291.2, 308.1 и 312 настоящего Кодекса предельные допустимые сроки для восстановления.

(в ред. Федеральных законов от 31.03.2005 N 25-ФЗ, от 28.06.2014 N 186-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в арбитражный суд, в котором должно быть совершено процессуальное действие. Одновременно с подачей ходатайства совершаются необходимые процессуальные действия (подается заявление, жалоба, представляются документы и другое), в отношении которых пропущен срок.

4. Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока рассматривается в пятидневный срок со дня его поступления в арбитражный суд в судебном заседании без извещения лиц, участвующих в деле, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Восстановление пропущенного процессуального срока арбитражным судом указывается в соответствующем судебном акте.

5. Об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока арбитражный суд выносит определение.

Копия определения направляется лицу, обратившемуся с ходатайством, не позднее следующего дня после дня вынесения определения.

6. Определение арбитражного суда об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока может быть обжаловано.

О выявлении конституционно-правового смысла статьи 117 см. Постановление Конституционного Суда РФ от 17.03.2010 N 6-П.

07/04/2015 14:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0