Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Я приобрела диван по договору купли-продажи у ип оплата

Я приобрела диван по договору купли продажи у ип оплата

4 Апр 2016 14:09

Была не в 100 % размере, где-то около 80% от стоимости товара. дата доставки дивана по договору стояла 23. 11. 2015 г. продавец со своей стороны не выполнил условия договора, я не получила свой диван (по сей день). я была вынуждена прибегнуть к помощи защиты прав потребителей. состоялось заочное решение суда в начале феврале, где суд признал взыскать с ответчика стоимость моей оплаты, неустойку за просрочку доставки, расходы по оформлению претензии, компенсацию морального вреда и штраф. сам ответчик на судебное заседание не явился. в данный момент я написала заявление в судебном участке на получение исполнительного листа на руки. по дате получения данного документа меня сориентировали на 15. 04. 2016 г. ответчик поздно получил судебное уведомление и у него есть еще время подать апелляционное обжалование по данному делу. сегодня, 04. 04. 2016 г. , мне позвонил продавец и сообщил о доставке дивана в период с 06. 04. 2016 г. по 10. 04. 2016 г. а также о необходимости доплаты. я пообщалась с юристом из центра защиты прав потребителей, он посоветовал забрать свой диван, т. к. возможно, что я могу и остаться ни с чем, если откажусь от дивана. нет гарантии, что продавец возместит по решению причитающуюся мне сумму. (фирма очень мутная. много пострадавших людей. есть и такие, кто ждал своего дивана еще дольше, чем я. на счетах у фирмы денег нет и взять с них ничего. ) меня интересует несколько вариантов развития событий: 1. если я получу диван и в скором времени получу исполнительный лист (т. е. ответчик не подаст/ не успеет подать апелляционное обжалование по решению суда), что мне делать? естественно, я хочу получить ту неустойку за просрочку доставки, расходы по оформлению претензии, компенсацию морального вреда и штраф. . . в этом случае я просто передаю исполнительный лист приставам-исполнителям для дальнейшем работы? но если с ответчика по итогу будет взыскана полная сумма по решению? не получится ли так, что ответчик обратится в суд со встречным иском на меня? 2. если я получу диван, но исполнительный лист не получу по причине, что ответчик обратился с апелляционным обжалованием. состоится новое судебное заседание по моему делу? наверняка суд все пересмотрит? в этом случае у меня есть шанс получить неустойку за просрочку доставки, расходы по оформлению претензии, компенсацию морального вреда и штраф? с уважением, ульяна.

Автор: Ульяна Ответов (1) Просмотров (339) Город: Красноярск

На вопрос Я приобрела диван по договору купли продажи у ип оплата отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ульяна.
Поскольку продавец не исполнил обязательство по поставке товара в срок, то было ваше право обратиться в суд с требованием о расторжении договора купли-продажи и взыскания оплаченной суммы. Поэтому, вы можете и не принимать товар даже в случае обращения ответчика с апелляционной жалобой. Кроме того, вы в любом случае имеете право на взыскание неустойки за просрочку поставки товара и судебных расходов.
В рамках исполнительного производства вы имеете право заключить соглашение с ответчиком и предоставить его судебному приставу.

11/08/2017 20:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0