Главная > Жалобы > за опоздание на регистрацию рейса уплатили штраф, а в итоге рейс был задержан на один час . Правомерно ли это?

за опоздание на регистрацию рейса уплатили штраф, а в итоге рейс был задержан на один час . Правомерно ли это?

20 Май 2013 18:10

за опоздание на регистрацию рейса Авиакомпании Сибирь рейс 1023 от 22.12.2011 года уплатили штраф 2500 с человека,а в итоге рейс был задержан на один час . Правомерно ли это???

Автор: Полужанова Анна Анатольевра Ответов (1) Просмотров (1692) Город: Ногинск

На вопрос за опоздание на регистрацию рейса уплатили штраф, а в итоге рейс был задержан на один час . Правомерно ли это? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Правомерно. Опоздание на регистрацию — нарушение технологического процесса обслуживания, при оформлении рейса, посадке и вылете. Кроме того, вы оплатили не штраф, а услугу («сбор по оформлению опоздавших пассажиров»). Штрафом это называют по непонятной привычке. Если до предполагаемого вылета оставалось менее 40 минут, то Вам, грубо говоря, пошли навстречу.
Задержка рейса, менее, чем на три часа, не влечет компенсации услуг клиентам авиакомпании. Вот если бы самолет на три часа опоздал, да еще транзитный, то Вам бы оплатили полную стоимость не только Вашего билета, но и того, который Вы не успели использовать на следующий транзит, по причине задержки.
А, так называемый «штраф» — все равно бы Вам не вернули. Не должны. Услуга по регистрации Вас, как опоздавших, авиакомпанией оказана в полном объеме.

21/05/2013 13:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0