Главная > Жилье > Аннулирование договора найма служебного помещения

Аннулирование договора найма служебного помещения

9 Дек 2016 13:44

У меня такая проблема: Несколько лет назад мой отец будучи военнослужащим получил
служебную квартиру, в которую прописал меня и моего брата. Два года назад моему отцу распределили постоянное жилье, служебную квартиру он не сдавал, а лишь ограничился обязательствами о выписки из служебного помещения всех членов его семьи. После этого я собрал документы на получение данной служебной квартиры уже в свое пользование, так сам я являюсь военнослужащим. Документы на приобретение служебного жилого помещения я передал в центральное региональное управление жилищного обеспечения. Через два месяца центральное региональное управление жилищного обеспечения подписывает мне договор найма служебного жилого помещения на служебную квартиру которая была в пользовании моего отца. Но проблема заключается в том что отец эту квартиру до сих пор не сдал по той причине что мой брат отказывается выписываться из данной квартиры. Теперь получается что мне подписали договора найма служебного жилого помещения на квартиру которая не сдана и в которой прописан человек. Лицевой счет на себя я не оформлял, он оформлен на моего отца. Центральное региональное управление жилищного обеспечения настаивает на том, чтобы я по суду выписывал брата и сдавал квартиру.
Вопрос: правомерны ли были действия центрального регионального управления жилищного обеспечения подписывая мне договора найма служебного жилого помещения на квартиру которая не сдана и в которой прописан человек?, могу ли я Аннулировать договора найма служебного жилого помещения и на какие статьи закона мне опираться?, или все же придется выписывать брата по суду?
Заранее спасибо.

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (445) Город: Саратов

На вопрос Аннулирование договора найма служебного помещения консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений

Ситуация анекдотическая. Квартира не ваша, и не вашего отца, она принадлежит министерству обороны, то есть МинОбороны является ее собственником.
На ваше имя уже заключен договор служебного найма. Но наниматель — совсем не тоже самое, что собственник. Вопросами принудительной выписки жильцов должен заниматься именно собственник, а вас, как нанимателя по договору вообще не должно волновать, что в квартире прописан жилец. Ваша задача, как нанимателя — только документально удостоверить факт, что в квартире проживаете вы один, чтобы избежать начисления дополнительной оплаты коммунальных платежей.
А подавать иск в суд о выписке жильца вы просто не полномочны, по закону, так как права у вас и у остальных прописанных жильцов равные. Вы можете лишь инициировать процесс выписки жильца, то есть подать собственнику заявление о том, что данный жилец не проживает.
Сейчас у вас на руках есть договор служебного найма. Вы — полноценный наниматель, поэтому проблема бывших жильцов вас не касается вообще никак, даже если бывшие жильцы — это ваши родственники. В данный момент эта квартира предоставлена вам, как военнослужащему. А что там было до вас — вас касаться не должно.

14/12/2016 09:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0