Главная > Жилье > Бабушка хочет сдавать квартиру и меня оттуда выселяют

Бабушка хочет сдавать квартиру и меня оттуда выселяют

23 Май 2014 16:02

Здравствуйте.
Есть квартира не приватизирована, кроме меня прописано 3 человека, я, отец, дядя и бабушка — квартиросъемщик. Проблема в том, что мне не дают там жить, бабушка хочет сдавать квартиру и меня оттуда выселяют. Мне 20, прописали меня туда с рождения, но я там никогда не жила, сейчас мне позволили пожить там недолго, однако меня это не устраивает, имею ли я право подать в суд на размен? Или как мне выйти из ситуации? Может ли квартиросъемщик сдавать квартиру без соглашения тех, кто там прописан? Еще проблема в том, что дядя заядлый алкоголик и дебошир, его много раз забирали в отделение, но бабушка постоянно платила залог. Он не платит за квартиру из за этого в свое время накопился долг за квартиру, не работает. Жить разумеется с ним невозможно, собственно этим меня бабушка и пугает, мол, будешь требовать жилье — поселю тебя с ним. Имею ли я равные с ним права на квартиру? Можно ли как-то решить этот вопрос через суд и как найти управу на таких родственников? Спасибо.

Автор: Ксения Ответов (1) Просмотров (779) Город: Москва

На вопрос Бабушка хочет сдавать квартиру и меня оттуда выселяют консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Сдавать квартиру в поднайм можно только с разрешения собственника (муниципалитета), причем такое разрешение должно быть письменным, и с письменного согласия всех зарегистрированных жильцов.
2. Пока Вы прописаны в этой квартире, никто не может Вас оттуда выселить, в суд обращаться нет необходимости, достаточно будет обратиться в полицию за помощью во вселении в квартиру, и сделать это можно будет в любой момент.
3. Если дядя прописан в квартире, то он имеет такое же право в ней проживать, как и все остальные зарегистрированные жильцы.

25/05/2014 13:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0