Главная > Жилье > Балкон считается местом общего пользования?

Балкон считается местом общего пользования?

13 Авг 2013 13:45

У меня с братом и сестрой долевая собственность в двухкомнатной квартире. Он с женой собирается вселиться во вторую комнату. Их комната получается с балконом, но балкон считается местом общего пользования. Они сказали,что врежут замок и мы туда не попадем. А на счет балкона это наши проблемы. Правы ли они?

Автор: Дария Ответов (3) Просмотров (2271) Город: Москва

На вопрос Балкон считается местом общего пользования? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дария, пока вы с сособственниками не определили порядок пользования имуществом (квартирой), никто не может никуда врезать замки, если добровольно определить порядок не получается, то можно сделать это через суд, суд же и обозначит, что у кого в пользовании и что является общим. рад вам помочь, звоните, удачи

13/08/2013 16:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0

если у вас долевая собственность, то необходимо заключать соглашение об определении порядка пользования, в котором прописать, кто какой комнатой пользуется, как пользоваться балконом, кухней и сан.узлом, как оплачивать коммунальные услуги. Если брат не хочет добровольно подписывать такое соглашение, то вы обращаетесь в суд и по суду утверждаете данное соглашение.

13/08/2013 16:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Подавайте иск в суд об определении порядка пользования квартирой. В Вашем случае, брат может признать за собой единоличное право пользование балконом, обособленного доступа в это помещение нет. Но в таком случае, суд обяжет его в полной мере оплачивать содержание «лишних» метров, а доля в местах общего пользования в квартире будет урезана с учетом площади балкона. Так, что он ничего не выиграет, кроме невозможности поставить на кухне или в коридоре лишний шкаф.

13/08/2013 16:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0