Главная > Жилье > Будет ли в договор социального найма жилья вписан человек, который находится в местах лишения свободы

Будет ли в договор социального найма жилья вписан человек, который находится в местах лишения свободы

19 Июн 2015 18:20

У нас муниципальная квартира, жилье идет под снос, нас 4 человека, 4 сидит в местах лишения свободы. Скажите — будет ли вписан в договор социального найма человек находящийся в местах лишения слободы (сидеть ему до 2018 года)? Могу ли я отсудить квартиру у государства?

Автор: Наталья сергеевна Ответов (1) Просмотров (384) Город: домодедово

На вопрос Будет ли в договор социального найма жилья вписан человек, который находится в местах лишения свободы отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

На мой взгляд, предоставление жилого помещения взамен квартиры/дома подлежащего сносу не должно нарушать права и законные интересы лиц которым эта квартира была предоставлена, ведь его отсутствие в жилом помещении носит временный характер и судом он не признан утратившим право пользования этой квартирой. В том случае, если вы по каким то причинам не хотите, что бы этот человек был внесен в договор социального найма, то Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании его утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, но это нужно сделать до предоставления вам новой квартиры.

05/08/2015 16:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0