Главная > Жилье > Ванная комната (нежилое помещение) на этаже была передана в собственность одному из долевиков

Ванная комната (нежилое помещение) на этаже была передана в собственность одному из долевиков

6 Май 2016 08:12

Мы живем в Севастополе, т. е. с 2014 г. субъект РФ.
Я получил по дарственной комнату в квартире (общая долевая) в 2011г. , однако как оказалось ванная комната в квартире отсутствует. ванная комната ( нежилое помещение) располагается (должна была быть там) на этаже между двумя такими квартирами. кто владеет второй квартирой на этаже и кто там проживает не уточнял.
По нашей кв. : нас в квартире 4 собственника в разных долях, однако эта ванная комната каким-то (законным ли) образом (решением то-ли администрации то ли горсовета) была еще раннее (в 1997 или позже ) передана в собственность одной из долевиков в нашей квартире на тот момент. долевики были тогда другие, да и не вся квартира тогда находилась в собственности жильцов, какая-то комната (/ты) не были в собственности. в итоге эта ванная на была переоборудована так называемым владельцем в свое отдельное жилье. а на сегодняшний день в частности я и хозяева еще 2-х комнат в нашей квартире испытывают неудобства. (как можно жить без ванной комнаты и без доступа к ней! из-за того что кто-то кому-то ее подарил! и т. д. и т. п. это абсурд).
Суть вопроса: что можно сделать чтоб ванная комната была где ей и положено — в свободном доступе долевиков, которые никому ее не отдавали (в частности я), а стали перед фактом ее отсутствия. что говорит сегодняшний закон по данному факту. на какой результат можно рассчитывать.
Спасибо.

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (114) Город: Севастополь

На вопрос Ванная комната (нежилое помещение) на этаже была передана в собственность одному из долевиков отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий!
По российскому законодательству, ванная комната является помещение общего пользования, и если по проекту жилого помещения, она была предусмотрена для всех комнат, то не могла быть передана никому одному из собственников. Пользоваться помещением общего назначения имеют право все проживающие в жилом помещении собственники. Рекомендую Вам взять план бти с поэтажным указанием помещений и написать исковое заявление об устранении препятствий в пользовании места общего пользования. Если вам потребуется помощь в составлении искового заявления, пишите мне на почту. Удачи

02/06/2016 14:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0