Главная > Жилье > Возможен ли принудительный обмен муниципальной квариры для расселения проживающих

Возможен ли принудительный обмен муниципальной квариры для расселения проживающих

27 Авг 2014 11:49

Здравствуйте! Имеется двухкомнатная муниципальная квартира, в которой проживают трое людей. Я один из них. Приватизировать не хочет другой проживающий. Могу ли я отсудить квартиру у государства? Третий согласен, т.к. он не проживает и за него платит ЖКХ второй человек. Хотел бы узнать, если я найду для принудительного обмена подходящую квартиру, то суд даст добро? Какие нюансы, кроме площади, еще могут иметь довольно высокое значение для суда?

Автор: Ivan Ответов (1) Просмотров (849) Город: Москва

На вопрос Возможен ли принудительный обмен муниципальной квариры для расселения проживающих консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вашим мечтам относительно размена муниципальной квартиры суждено остаться нереализованными. Для размена Вам необходимо найти ДВЕ муниципальные квартиры, или комнаты в коммунальной квартире, жильцы которых хотят объединиться и проживать вместе. При этом общая площадь жилых помещений из расчета на одного проживающего, не должна быть меньше, чем имеющееся жилье.
Кроме того, жильцы могут не согласиться не только с количеством квадратных метров, но и с отсутствие в предлагаемом жилье капитального или даже косметического ремонта, она могут потребовать возместить им расходы на переезд, а в первую очередь им может не подойти расположение предлагаемого жилья или район, этаж, отсутствие лифта, отсутствие рядом аптеки или магазина. И суд никак не сможет обязать жильцов разъехаться.

24/09/2014 20:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0