Главная > Жилье > Возможно ли вселить в дом родственников без согласия других собственников

Возможно ли вселить в дом родственников без согласия других собственников

12 Апр 2015 13:56

У меня с родной сестрой остался в наследство дом. Определено что доля каждого наследника в этом доме по 31 кв.м. имею ли я право как собственник в своей части поселить своего сына и его невестку с ее детьми, при условии что их брак еще не зарегистрирован. И в какой статье ГК об этом говорится.

Автор: Сергей Викторович Ответов (2) Просмотров (1070) Город: Екатеринбург

На вопрос Возможно ли вселить в дом родственников без согласия других собственников консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Без согласия всех совершеннолетних, на момент событий, собственников жилого помещения, никого прописать нельзя. Исключением являются только несовершеннолетние дети, по отношению к которым один из совладельцев жилого помещения является родителем или опекуном. Такой ребенок будет зарегистрирован на жилплощади, согласно нормам российского законодательства, определяющим место жительства несовершеннолетних детей по месту проживания их родителей или опекунов.
Все остальные близкие и далекие родственники, а также посторонние люди могут быть зарегистрированы в жилом помещении только с письменного согласия всех его владельцев. Конечно, при наличии веских обстоятельств, можно попробовать прописать без согласия других совладельцев своего супруга или родителей, через суд. Однако успех такого мероприятия достаточно сомнителен.
Существует только одна возможность для законной регистрации постоянного проживания совершеннолетнего человека в квартире, где есть долевая собственность. Для этого одному из собственников, который хочет оформить регистрацию, необходимо подарить часть своей доли этому человеку. Только на таких условиях, как новый совладелец жилья, он может быть прописан без согласия остальных совладельцев.

13/04/2015 00:11
Уточнение клиента:

Уважаемый Сергей Викторович! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству право собственности подразумевает под собой владение, пользование и распоряжение имуществом принадлежащему собственнику. Причем размер доли не имеет значения и не может никаким образом ограничить собственника в его правах. Вы не вправе вселять в дом лиц без согласия других владельцев.

13/04/2015 10:39