Главная > Жилье > Возможно ли выписать из квартиры детей, после того, как они достигнут совершеннолетия

Возможно ли выписать из квартиры детей, после того, как они достигнут совершеннолетия

25 Дек 2014 17:57

Здравствуйте!  Скажи те пожалуйста, может ли отец — собственник квартиры выписать детей и их мать (в разводе) по достижению детьми совершеннолетия? Квартира приватизирована до прописки детей. Дети и мать долю в квартире не имеют. Спасибо

Автор: Алла Петровна Ответов (3) Просмотров (1029) Город: Москва

На вопрос Возможно ли выписать из квартиры детей, после того, как они достигнут совершеннолетия консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алла Петровна.
Если в момент приватизации муниципального жилья дети и мама писали нотариальный отказ от участия в приватизации, тогда отец даже в судебном порядке не сможет выписать данных лиц из принадлежащей ему квартиры.
Если же на момент приватизации, отец был единственным прописанным в муниципальной квартире, то есть дети и мама отказ от участия в приватизации не писали, тогда отец может обратиться в суд с иском ос снятии с регистрационного учета жены и детей. В этом случае, ему надлежит доказать, что указанные лица больше его членами семьи не являются, то есть у них нет общего дохода, общее домашнее хозяйство они друг с другом не ведут, а также друг другу не помогают.
С уважением, Светлана.

26/12/2014 23:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алла Петровна, собственник квартиры действительно может выписать своих совершеннолетних детей без их согласия и без предоставления им другого жилого помещения.
Только в случае наличия инвалидности детей можно обязать бывшего супруга сохранить право проживания детей в квартире.

23/12/2018 10:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алла Петровна, если к моменту совершеннолетия детей отец сможет доказать, что фактически семейные отношения с ними он не поддерживает, то на основании статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации у него есть право выселить бывших членов своей семьи.
Если же все это время отец с детьми нормально общался, то по достижению ими совершеннолетия он также сможет их выписать, поскольку они не являются собственниками данного жилого помещения.

14/03/2020 19:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0