Главная > Жилье > Возможно ли получение братьями отдельного жилья положенного по закону как детям сиротам

Возможно ли получение братьями отдельного жилья положенного по закону как детям сиротам

12 Мар 2015 14:12

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. У меня такая проблема: я сирота, оставшиеся без попечения родителей, лишены родительских прав. В 2008 году я окончила училище № 23 в г. Калтане. По окончании учебного заведения мне не было предоставлено жилого помещения, так как за мной никакого жилья не было закреплено и только после обращения в прокуратуру г. Новокузнецка по решению суда 2009 г. мне сестрой была предоставлена двухкомнатная квартира в 2010 году. К тому времени как я получила документ на квартиру договор социального найма там оказалось, что квартира принадлежит не только нам сестрой, но еще и двум братьям Евгению( 1992 г.р) и Ивану ( 1988 г.р) (брат является инвалидом группу не знаю). А постановление только на сестру и на меня. По неопытности мной были подписаны документы. Теперь в двухкомнатной квартире общ площадью 52,3 кв.м., проживают 4 человека. Совместное проживание невыносимо. Возможно ли решения этой проблемы по расселению, что бы братьям предоставил отдельное жильё? В 2007 г. братья окончили училище № 29 г. Новокузнецк и им не было предоставлено жилого помещения до тех пор, пока не дали квартиру нам сестрой.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (911) Город: Наро-Фоминск

На вопрос Возможно ли получение братьями отдельного жилья положенного по закону как детям сиротам отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Сожалею, но мне надо видеть документы на выделение вам жилого помещения. Тут два варианта:
1) Вы ошибаетесь в части договора социального найма. Вас действительно вселили в квартиру из двух комнат, но в пользование предоставили только одну.
2) К вам действительно незаконно подселили еще двух жильцов.
Без изучения договора и справок с места регистрации я не смогу вам дать никакой полезной консультации. Советую вам обратиться к юристу для разбирательства.
3) Формально ваши права никак не нарушены. Вам было выделено жилье не менее учетной нормы, и проживать в нем вполне могут две семьи — в одной комнате сестры, в другой — братья, как в коммуналке.
Метров на четверых более чем достаточно и на очередь вы встать не сможете.

05/11/2015 16:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0