Главная > Жилье > Возможно ли продать долю ребенка в квартире в обмен на дарственную на свою долю в другой квартире

Возможно ли продать долю ребенка в квартире в обмен на дарственную на свою долю в другой квартире

21 Мар 2015 14:53

Здравствуйте. Продаю долю в квартире ребенка. На получения разрешения от опеки предоставила свидетельство о владении ребенком другой долей, но на 3 кв. м. меньше чем владел в квартире. Опека потребовала обязательство о том, что деньги проданные о доли ребенка в квартире пойдут на реконструкцию нового жилья т. е. на увеличения кв.м. Могу ли я просто сделать дарственное своей доли ребенку, чтобы увеличить владением кв.м. ребенка в новом жилье и потратить деньги от проданной доли ребенка в квартире на другие цели. Спасибо.

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (613) Город: Ростов-на-дону

На вопрос Возможно ли продать долю ребенка в квартире в обмен на дарственную на свою долю в другой квартире консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Мария. Для продажи доли ребенка требуется согласие органов опеки. В соответствии с законодательством согласие предоставляется если ребенку в замен предоставлено жилое помещение, доля не меньшей площади в жилом помещении не ухудшающим по сравнению с имеющимся условия проживания ребенка. Если вы в замен продаваемой доли предоставите ребенку доли в другом помещению большей площади (при этом выделение доли может производиться как путем покупки,Ю так и дарения), то проблем с получением разрешения опеки быть не должно. Но Вам необходимо именно получить иное согласие (если в ранее полученном значится иные цели)

31/03/2016 09:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0