Главная > Жилье > Вот такая ситуация купили квартиру но в ней жить

Вот такая ситуация купили квартиру но в ней жить

31 Июл 2017 17:50

Не возможно. на верхнем этаже живёт психически больная женщина , и у неё в квартире без счётное кол-во собак , которые там же плодятся и поедают друг друга. визг стоит ужасный , когда едят очередную.. .. . а какая вонь стоит в подъезде , и в квартире дышать нечем ! ! ! ! ! ! в подъезде мухи громадные , роем вьются , пройти до своей квартиры страшно. вода у неё в квартире перекрыта , т. к. постоянно топила нижние этажи. и ведёт она себя неадекватно.. когда у неё психические приступы , то она кричит , визжит , топает ногами , и вместе с ней не нормальный лай собак. не доеденных собак выносит на помойку , а пока несёт по подъезду с пятого этажа , понатеряет на лестничных площадках , и над этим всем вьются кучи мух. антисанитария ужасная ! ! ! ! ! ! ! не однократно жаловались в администрацию , но мер никто не принимает. что нам делать ? могу ли я по этой причине вернуть эту квартиру прежней хозяйке ? ? ? ?

Автор: Зинаида Ответов (1) Просмотров (409) Город: Волгоград

На вопрос Вот такая ситуация купили квартиру но в ней жить консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Зинаида

Просто странно, как вы могли всего описанного не заметить, когда покупали квартиру. Потому что я очень сомневаюсь, что ситуация возникла уже после того, как вы оформили куплю-продажу.
Вернуть квартиру, то есть расторгнуть сделку вы можете только в том случае, если есть претензии к техническому состоянию или юридическому статусу самой квартиры. А вот из-за плохой неудачной соседки вы сделку расторгнуть не можете. И вам остается поступить так же, как и тем, кто продал вам квартиру — то есть продать ее другим людям.
Именно во избежание подобных ситуаций юристы настоятельно советуют никогда не торопиться с покупкой, и внимательно несколько раз осмотреть будущее жилье, причем самостоятельно, без участия хозяев поговорить с соседями.
Сейчас, если вы не хотите продавать квартиру, остается только писать жалобы в санэпидемстанцию. Но это долгий процесс, который может растянуться на долгие годы.
Выселить вашу соседку вряд ли вообще получится, а органы надзора могут ее только штрафовать. Но штрафы она может и не платить, и продолжать жить так, как ей вздумается.

14/08/2017 10:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0