Главная > Жилье > Встать на очередь по улучшению жилья

Встать на очередь по улучшению жилья

24 Май 2013 14:57

Я проживаю в ветхом жилом доме, который в следующем году планируют снести. У нас коммунальная квартира. В своей не приватизированной комнате (9 м2) я прописана вместе с мужем и дочерью (13 лет). Вопрос: 1. При получении нового жилья на что я могу рассчитывать? Слышала что по новому закону на те же 9 м2?2. На до ли мне обязательно встать на очередь по улучшению жилья или нет. Это как то влияет на условия улучшения моих жилищных условий? 3. На муже записан дом в деревне. Это может повлиять на количество квадратных метров при выделении жилья?

Автор: Жанна Ответов (1) Просмотров (1466) Город: Подольск

На вопрос Встать на очередь по улучшению жилья отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Обязательно встаньте на учет по улучшению. Иначе девять метров в аналогичной, но уже не ветхой коммуналке и получите.
А вот если будете стоять на очереди, тогда жилье предоставят с расчетом не менее учетной нормы на одного человека и на семью в целом. В каждом регионе эти цифры разнятся, но в среднем примерно 8-9 квадратов на одного человека.
У Вас одна комната и одна семья. Можно рискнуть развестись с мужем и разделить лицевые счета. Вы уже не будете считаться членами семьи и есть шанс даже получить две квартиры, или хотя бы две отдельные нормальные комнаты. Кроме того, при разводе можно определить место проживания девочки с отцом. Они будут считаться разнополыми членами семьи-не супругами. Так можно выгадать и третью комнату для дочки.
Ни в коем случае не приватизируйте, даже если кто-то предложит такой вариант.

24/05/2013 15:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0