Главная > Жилье > В каких случаях суд обязан снять арест с жилого помещения и с земельного участка

В каких случаях суд обязан снять арест с жилого помещения и с земельного участка

7 Май 2015 11:42

У меня в собственности есть доля в доме с участком земли и домовладении — домик 21 кв.м. этот домик я снёс, и построил большой дом, 87 кв.м., который я построил без разрешительных документов, имеется судебное решение, вступившее в силу, об отказе в исках о сносе. Сейчас это — самострой, на регдействия на этот литер наложен арест по причине иска бывшей жены на компенсацию стоимости 1/2 дома ( в иске на право собственности на 1/2 ей было отказано). Сейчас — это единственное пригодное для меня жильё, я здесь прописан.

В росреестре зарегистрирован на меня старый дом и земельный участок, но есть справка о сносе старого. Является, ли этот самострой единственным пригодным для проживания помещением? Распространяется ли на него действие ст 446 — о невозможности наложения взыскания? Когда суд обязан снять арест с квартиры, дома и земельного участка?

Автор: игорь Ответов (1) Просмотров (608) Город: ростов-на-дону

На вопрос В каких случаях суд обязан снять арест с жилого помещения и с земельного участка консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Игорь. Запрет обращения взыскания подразумевает то, что дом (единственное жилье) не может быть изъят и продан с торгов в качестве погашения долга (исполнения судебного постановления). В вашем же случае наложен запрет на регистрационный действия до вынесения судебного решения по делу о разделе имущества. Это обеспечительная мера и ваши права здесь не нарушаются.

15/06/2016 21:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0