Главная > Жилье > В коммунальной квартире освобождается комната и моя семья имеет

В коммунальной квартире освобождается комната и моя семья имеет

29 Мар 2017 12:35

Все права на получение этой комнаты в социальный найм, но по скольку квартира аварийная нам отказывают в этом. в администрации заявляют, что они не имеют права прописать в эту комнату по причине аварийности. но мы уже живем в этой квартире и дождаться ремонта и снятия аварийности шансов мало. что можно предпринять данной ситуации без судебного снятия аварийности? спасибо.

Автор: Олег Александрович Ответов (1) Просмотров (249) Город: Санкт-Петербург

На вопрос В коммунальной квартире освобождается комната и моя семья имеет консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олег Александрович

Ситуация нестандартная, но она законна. Запрещено напрямую заключать договора социального найма, относительно жилых помещений, находящихся в аварийном состоянии. Поэтому для начала вам следует обратиться к юристу, и «пробить» почву — что администрация планирует делать с вашей аварийной квартирой: ремонтировать или расселять. И только ли квартира признана аварийной или весь дом.
И дальше можно будет принять решение, как поступить. Возможно будет иметь смысл подать заявление на заключение отдельного договора социального найма, получить отказ и обжаловать его, а возможно достаточно будет лишь подать заявление совсем другого характера — на предоставление вам этой комнаты в рамках расширения жилья, без заключения отдельного договора, когда комната просто вносится в ваш текущий договор, и тогда аварийность квартиры — не проблема, и не причина для отказа.

07/04/2017 17:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0