Главная > Жилье > В коммунальной квартире соседка поселила свою мать в комнате

В коммунальной квартире соседка поселила свою мать в комнате

23 Ноя 2016 05:40

Которая относится к местам общего пользования, мотивируя, что это временно и что комната не закрывается, т е доступ в нее не ограничен. (мать зарегистрирована в области). по факту я не могу пользоваться этой площадью с ноября 2013г, хотя оплачиваю 1/4 этой комнаты, т к там живет постоянно пожилая женщина, там ее спальное место, там мебель с ее вещами. куда обращаться в этой ситуации, чтобы дочь забрала мать из мест общего пользования и я могла бы пользоваться той площадью, которая мне принадлежит и которую я оплачиваю.

Автор: Ольга А лексеевна Ответов (1) Просмотров (149) Город: Санкт-Петербург

На вопрос В коммунальной квартире соседка поселила свою мать в комнате консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга Алексеевна

Ваша проблема решается только двумя путями — либо иском в суд о выселении незаконно проживающей гражданки, либо прямыми физическими действиями, направленными на создание невыносимых условий проживания для данной жилички. Проще говоря — подавайте иск в суд о выселении незаконного жильца, и далее начинайте пользоваться данной комнатой, на правах законного жильца, по полной программе, тем самым создавая проживающей там даме неудобства и проблемы.
Дополнительным требованием в иске вы можете потребовать с данной жилички возмещения ваших расходов на содержание этой площади за все время ее проживания, ввиду того, что пользоваться вы ею не могли.

04/02/2017 13:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0