Главная > Жилье > В настоящее время проживаем в неприватизированной квартире в пятиэтажном

В настоящее время проживаем в неприватизированной квартире в пятиэтажном

20 Окт 2016 11:09

Доме, двухкомнатной квартире. количество прописанных: трое (я, мама, родной брат), в настоящее время я жду ребенка, который будет прописан в этой квартире. дом под снос, из-за этого квартиру специально не приватизировали все эти года. но насколько я поняла, бесплатную приватизацию продляют только до 1 марта 2017 года. можете проконсультировать, что будет если квартира не будет приватизирована до этого срока. какие риски есть и какие преимущества неприватизации? спасибо

Автор: Олеся Ответов (1) Просмотров (385) Город: Москва

На вопрос В настоящее время проживаем в неприватизированной квартире в пятиэтажном дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Олеся,

Нужно ли вам приватизировать квартиру, особенно если речь идет о квартире в Москве от количества жильцов зависит в последнюю очередь. Мало того, при принятии решения о целесообразности приватизации имеет значение не только общая площадь квартиры, но и местонахождение и даже год постройки дома. Если у вас муниципальная однушка в блочной пятиэтажке на окраине, то никакого смысла оформлять ее в собственность не имеет, потому что в замен вы сможете получить квартиру большей площади, по норме предоставления на четверых (включая будущего ребенка), хотя сама новая квартира может быть в МО.
Но если у вас однокомнатная крупногабаритная квартира в центре Москвы, ее гораздо выгоднее приватизировать, потому что в этом случае при расселении вы сможете претендовать не на новую квартиру, а на выплату вам рыночной компенсации стоимости этой и на эти деньги вы сможете выбрать и купить жилье на свой вкус практически без ограничений и даже две отдельных квартиры. Поэтому, обратитесь к юристу и проведите неофициальную оценку стоимости заранее, чтобы быстрее принять решение.

16/02/2017 19:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0