Главная > Жилье > Газовая служба обвиняет меня в самовольном подключении

Газовая служба обвиняет меня в самовольном подключении

20 Мар 2017 12:36

Добрый день! у меня такая проблема, с 2014 года я стала собственником квартиры в которой у прежних собственников был отключен газ за долги, при сделке мне предоставили оплаченные квитанции, а теперь газовая служба обвиняет меня в самовольном подключении, как быть кто прав?

Автор: вера Ответов (1) Просмотров (297) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Газовая служба обвиняет меня в самовольном подключении дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вера

Виноваты вы. Потому что требовать надо было не квитанции, а акт о подключении, с соответствующими печатями. Либо обращаться в газовую службу сразу на следующий день после получения свидетельства о собственности и актировать ситуацию. Незнание закона или непонимание не освобождает вас от ответственности.
При полном отключении от услуги расторгается договор на обслуживание. И мало оплатить задолженность. Надо еще оплатить повторное подключение, и заключить новый договор. И вы должны были это сделать. Мало того — вы могли даже логически догадаться о том, как поступить.
Бывшие жильцы долг оплатили. А подключаться заново к газу у них необходимости не было, поскольку квартира находилась в продаже. И они тихонько подключились самовольно, о чем было понятно по отсутствию пломб на приборе учета и отсутствию договора, и в таком виде продали квартиру.
А может быть и так, что самовольно подключились именно вы. И теперь придется платить штраф, потому что доказать отсутствие вашей вины не представляется возможным.
Договора на обслуживание — газ, свет, воду надо заключать заново при покупке недвижимости. И не знать об этом вы не могли.

17/07/2017 19:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0