Главная > Жилье > Действие договора заканчивается в августе, а выселяют раньше

Действие договора заканчивается в августе, а выселяют раньше

27 Апр 2013 17:24

Имеется договор аренды 3 комнатной квартиры на 11 мес. Действие договора заканчивается в августе 2012 года. Проживаем 4 человека. Приехала хозяйка квартиры, подписывавшая договор, мотивируя тем, что жить негде. Хозяйка не адекватная. Житья никакого. Последняя оплата за месяц произведена 08.11.2011. Как юридически грамотно поступить в данной ситуации.

Автор: Данила Ответов (1) Просмотров (848) Город: Москва

На вопрос Действие договора заканчивается в августе, а выселяют раньше консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Хозяйка вселилась в квартиру вместе с Вами, как я понимаю? Условия договора аренды подразумевают уточнение в них условий вашего проживания. Если Вы фактически недовольны тем, в квартиру вселилась хозяйка, но в тексте договора не предусмотрен пункт о ее проживании, то Вы вправе расторгнуть договор через суд. Вопросы оплаты можно будет решить тоже в судебном порядке. В таких случаях суд стоит на стороне собственника, и вам, скорее всего, придется оплатить арендную плату и коммунальные услуги по условиям договора.
Вы вправе направить хозяйке письменную претензию почтой (с уведомлением) с требованием расторгнуть договор, по причине невозможности совместного проживания. Предупредите ее письменно (можно в этой же претензии), что намерены съехать с квартиры через две недели.
Заставить хозяйку освободить на время действия договора принадлежащую ей жилплощадь Вы не вправе.

30/07/2013 10:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0