Главная > Жилье > Денежная компенсация за жилье сотрудникам полиции

Денежная компенсация за жилье сотрудникам полиции

18 Янв 2015 22:47

Здравствуйте!
У меня два вопроса:
Муж работает в полиции с 2004 года (ППС). Мы поженились летом 2014.
Может ли он получить денежную компенсацию на жилье за выслугу более 10 лет?
Он прописан в трехкомнатной квартире и еще там прописаны его отец и мать площадь квартиры 58 кв.м. Она не приватизирована.
Сейчас там живут еще его дед ветеран ВОВ и дядя — инвалид. У деда была двухкомнатная квартира — но летом с его разрешения мы ее продали и купили в новостройке, новая квартира записана на его мать.
1.Деду уже улучшили жилищные условия (делали ремонт в той квартире, кот мы продали, соответственно он уже не может получить квартиру или денежную компенсацию?
2. Муж может подать документы на денежную компенсацию за выслугу лет?
Жена прописана в двухкомнатной квартире с родителями, она приватизирована. (все это в Москве)

Автор: Дарья Ответов (2) Просмотров (1612) Город: Москва

На вопрос Денежная компенсация за жилье сотрудникам полиции консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дарья

С 1 января 2012г. вступил в силу Федеральный закон №247-ФЗ от 19 июля 2011г. «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Согласно закону, механизм обеспечения жильем сотрудников полиции предусматривает получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.
При этом, правила предоставления единовременной социальной выплаты регламентируются Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011г. №1223 «О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации».

1. Сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел.
2. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел при условии, что сотрудник:
— не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения; — Ваш супруг прописан в муниципальной квартире, этот вариант отпадает.
— является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров; — Если дед и дядя в квартире прописаны, то Ваш муж может встать на очередь, как нуждающийся в улучшении жилья и получить ЕСВ. Если прописаны только трое, то и этот вариант отпадает.
— проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения; — Насколько я понимаю, квартира благоустроена, так что и этот вариант не подходит.
— является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. — Тут нужно знать, чем именно болен дядя.

Просто так за выслугу лет выплата не предоставляется.

18/01/2015 22:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дарья.
Для того, чтобы Ваш супруг получил социальную выплату на улучшение жилищных условия, то, помимо выслуги лет необходимо, чтобы он был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Так, Ваш муж может быть признан нуждающимся, если в квартире, в которой он прописан на одного члена семьи приходится менее 15 кв. м. Следовательно, если дед и дядя зарегистрированы в указанной квартире, тогда шанс получить социальную выплату есть.
По поводу деда: не понятно, по какой программе вы получали денежные средства на ремонт. Участники ВОВ имеют право на получение субсидии на приобретение жилья, если они нуждаются в жилом помещении. Если квартиру деда Вы продали менее 5 лет назад, тогда нуждающимся его не признают, так как отчуждение квартиры будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий.
С уважением, Светлана.

20/01/2015 12:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0