Главная > Жилье > Доброе время суток у меня умер муж в сентябре

Доброе время суток у меня умер муж в сентябре

19 Окт 2016 06:45

Я вступила в право наследования на квартиру. до этого она была у нас в совместной собственности. но квартира находится в другом городе. могу ли я переоформить ее по месту жительства? и есть ли срок на ограничение переоформления квартиры, после наследования?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (488) Город: Якутск

На вопрос Доброе время суток у меня умер муж в сентябре дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Оформление недвижимости в Росреестре — государственной регистрационной службе проводится только по месту нахождения недвижимости. Если у вас нет возможности выехать по месту, вы можете нанять представителя, или выдать родственнику нотариальную доверенность на оформление документов от вашего имени.
Если вы уже получили свидетельство о праве на наследство, то далее получить свидетельство о правах собственности вы можете получить и через 10 лет, если не собираетесь продавать или дарить квартиру. Для того, чтобы владеть и пользоваться, оплачивать коммунальные платежи, осуществлять текущий и капитальный ремонт квартиры, вам достаточно иметь на руках свидетельство о праве на наследство. Никакими сроками оформление свидетельства о собственности после получения свидетельства о наследстве не ограничено.

20/10/2016 11:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0