Главная > Жилье > Добрый вечер мне нужна ваша помощь мы с женой

Добрый вечер мне нужна ваша помощь мы с женой

13 Мар 2017 21:50

В начале жили гражданским браком, у нас родилась дочь, и она оформилась как мать одиночка. после ей с ребенком выделили две маленькие комнаты барачного типа, т. е. там раньше был районный родильный дом. вот эти комнаты мы превратили в жилой дом, после она приватизировала, потом родился наш второй ребенок, на материнский капитал приобрели еще две комнаты, но они еще не жилые, там нет не газа, не отопление. после рождения второго ребенка мы узаконили наш брак и детей я усыновила на себя. я там прописан. теперь моя жена подает на развод, т. е. влюбилась в другого, а меня хочет выписать с квартиры, у меня другого жилья нет, я не отказываюсь от детей. как мне быть, помогите консультацией.

Автор: Мансур Ответов (1) Просмотров (353) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Добрый вечер мне нужна ваша помощь мы с женой консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мансур

Если жилье на средства материнского капитала приобреталось вне брака, вы на него прав не имеете, никаких. Только законный супруг, в случае, если жилье в собственность приобретается в законном браке, имеет право требовать выделения доли в жилом помещении, купленном на средства материнского сертификата.
Судя по всему вы зарегистрировали ваш браке после того, как ваша жена использовала капитал на покупку второго жилья, а первое жилье она получала на себя, и на детей, и вы к данному жилью тоже никакого отношения не имеете.
Сожалею, но вам придется решать вопрос самостоятельно — покупать себе жилье или снимать. Собственность вашей жены и ее детей — это только их собственность.

19/03/2017 09:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0